Computer24

Помощь и услуги

Блокировка рекламы в браузере | Плагины для удаления рекламы

Автор: Виталий Шундрин Дата: Среда, Ноябрь 30, 2011

Покажите мне человека, который бы получал удовольствие от рекламы. Думаю, каждый бы хотел заблокировать анимированные баннеры на сайтах, всевозможные текстовые рекламные объявления на страницах сайта и даже убрать рекламу в веб-интерфейсе почтового ящика. В этой небольшой статье я расскажу какой блокиратор рекламы использовать для всех распространенных веб-браузеров. Вне зависимости от используемого вами браузера, вы сможете найти специальные дополнения (плагины) для борьбы с рекламой. Главным их преимуществом является изначально готовая к применению и постоянно обновляющаяся база рекламных ссылок и баннеров, которые подлежат блокировке, также любой рекламный контент можно заблокировать вручную.

Прежде чем приступить к описанию плагинов для удаления рекламы. я бы хотел упомянуть об одной важной мысли, ведь у любой медали есть обратная сторона. Уважаемые пользователи рунета, не забывайте, что владельцы немалой части некоммерческих сайтов в интернете (таких как MediaPure.RU ) сегодня зарабатывают на демонстрации рекламы на своих страницах. Чем популярнее сайт, тем больше его администрация получает средств от рекламы и тем больше соблазн разместить более крупные баннеры или отдать большую площадь под размещение множества мелких. Конечно, Вы вправе заблокировать всю рекламу на сайте. однако стоит иметь в виду, что если на странице не отображается тот или иной баннер, сайт, на который вы зашли, не получит деньги, идущие на оплату услуг хостинга, техническую поддержку, работу дизайнеров, программистов, авторов и т.д. А обижать копейкой вебмастеров (таких как я и тысячи других), которые содержат сайт лишь собственными силами, вообще кощунство. Именно поэтому разработчики антирекламного ПО предусмотрели в своих продуктах возможность ограничения возможностей по блокировке рекламы. Ведь нет ничего сложного, чтобы занести полезные сайты в исключения программы для блокировки рекламы.

Opera

Для браузера Opera программа для блокировки рекламы носит название Opera AdBlock. Чтобы его настроить, нужно зайти в меню «Расширения - Управление расширениями — Настройки». Здесь на вкладке «Подписки» можно выбрать базы данных рекламных ссылок: международный «Главный список» и списки рекомендуемые жителям отдельных стран, там есть и русский.

Mozilla Firefox

Аналогичное решение для Firefox носит название AdBlock Plus . В отличии от Opera, Firefox нуждается в перезапуске после установки плагинов. После того как дополнение начнет свою работу, изменить параметры фильтрации можно через Дополнения - Расширения — AdBlock Plus - Настройки. Первым делом в меню «Фильтры — Добавить подписку» необходимо включить базу рекламных ссылок «RuAdlist+EasyList (русский)». При желании контент можно блокировать вручную

с помощью пункта контекстного меню «AdBlock Plus: заблокировать изображение… », после чего они попадают в список «Мои правила блокирования». Чтобы отключить фильтрацию в рамках одной страницы или целого сайта, необходимо сначала сделать видимой панель дополнений Firefox (Настройки — Панель дополнений), ведь именно на ней отображается кнопка быстрой конфигурации AdBlock Plus. Пункт «Открыть список элементов» показывает весь перечень контента на странице, красным цветом выделяются заблокированные объекты.

Chrome

Пользователям этого браузера больше всего подойдет расширение AdBlock. как лучшая блокировка рекламы . Найдите его по названию в интернет-магазине Chrome и установите. Попасть в настройки плагина AdBlock можно. нажав красную кнопку, которая появится справа от адресной строки. На вкладке «Общая» можно разрешить показ ненавязчивой текстовой рекламы. поставив флажок напротив пункта «Мне нравится текстовая реклама в результатах поиска Google; показывать мне ее». На вкладке «Списки фильтров» рекомендую вам включить подписки Пользовательские фильтры AdВlock, EasyList и Дополнительные русские фильтры. На вкладке «Настройка» находятся белый и черный списки — сайты, которые, по вашему мнению, не нужно фильтровать от рекламы, и список веб-страниц, которые, наоборот, будут очищаться от рекламы даже при выключенном глобальном фильтре . По аналогии с другими блокираторами рекламы, AdBlock позволяет блокировать содержимое страниц  вручную, при клике правой кнопкой мыши по рекламному блоку и выборе пункта меню «AdBlock — Блокировать эту рекламу».

Internet Explorer

Simple Adblock . Данная блокировка рекламы для lnternet Explorer придется скачать с официального сайта и установить вручную, так как единая база надстроек для браузера от компании Microsoft не предусмотрена. Чтобы настроить плагин, необходимо включить отображение панели состояния в меню «Вид — Строка состояния». На ней появится кнопка вызова меню Simple Adblock в котором необходимо перейти в пункт Настройки. В появившемся окне необходимо выбрать страну, рекламным фильтрам которой будет уделено основное внимание.

Блокировка рекламы на мобильных устройствах

Задача блокировки рекламы особенно актуальна, если пользователь выходит в интернет с мобильного устройства. Чем слабее ЦП планшета или смартфона и чем дороже трафик, тем актуальнее становится ПО для блокировки рекламы.

Самый простой способ избавиться от нее на Android-планшете или смартфоне — установить все тот же AdBlock Plus. Для этого перейдите на сайт разработчиков. Возможно, перед этим понадобится разрешить операционной системе установку программ из других источников, помимо Google Play, для этого перейдите к настройкам вашего устройства, вызовите раздел «Безопасность» и поставьте флажок в чекбоксе «Неизвестные источники». AdBlock Plus будет работать в фоновом режиме и блокировать рекламу во всех браузерах — как в Chrome, так и в альтернативных.

Источник: mediapure.ru
Категория: Интернет-софт

Похожие статьи: